Сколько поэтических эпитетов имеет черный цвет — черный тон воронова пера, мрак ночи, всепоглощающий мрак пустоты! Все это очарование загадочного и яркого черного цвета.

Однако не все любители черного цвета используют его как доминирующий цвет. Так как в Западном обществе данный цвет чаще всего ассоциируется с негативным и чем-то темным. И людям слабым очень тяжело находится в «черном интерьере» из-за необоснованного страха. Поэтому, создавая дизайн интерьера в черных тонах, следует очень хорошо все продумать, каждую мелочь, чтобы потом не расплачиваться своим здоровьем.

Но для того, чтобы этот благородный цвет не стал причиной меланхолии и играл если не позитивную, то, как минимум нейтральную роль — необходимо умело ввести его в интерьер помещения, разбавив его темную основу светлыми цветами.

Являясь цветом контрастным, черный цвет хорош для акцента и привлечения внимания к определенным частям декора. Наиболее изысканно «черный интерьер» будет смотреться в кабинете, спальне, ванной комнате. Не рекомендуется использовать черный цвет в детских, гостиных и кухнях. Любители могут использовать его лишь как дополнительный.

На сегодняшний день, черный цвет очень актуальный в современных интерьерах. И при внимательном отношении и продуманности использования черного цвета в интерьере, ваша квартира станет не просто стильной, но и утонченной.