Многие в жаркие летние дни занимаются предотпускным планированием: приобретают туры, путевки в санатории. Кто-то довольствуется отдыхом «дикарем» в лесу соседней области, «вылазками» на дачу или просто купанием в речке, ну а кто-то подбирает туры на Мальдивы. В общем, все «ловят» солнце и летний воздух на лоне близлежащей и не очень природы.

 

Погода предрасполагает не откладывать сбор богатых витаминами ягод, полезных трав, аппетитных грибов. Для любителей биологии в лесу тоже найдется занятие.

 

Летняя пора замечательна для спортивных игр (тенниса, футбола, водного поло), походов, дайвинга, альпинизма… А когда фотографировать покрытые буйной растительностью горы и парки, как ни летом? Одним словом, ловите солнечный миг, пока осень не обозначила присутствие дождями и угрюмым небом.

 

Отпуск не светит? Дело поправимое. Разбавьте рабочие будни утренними прогулками, созерцанием июльских рассветов. «Пропишите» дома расцветающие в разные периоды цветы. Впустите живые краски лета в жилище. Пусть каждый свободный час (обеденные перерывы, дорога с работы) станут поводом позагорать. Где угодно: в садовом гамаке, на крыше или пляже.

 

А как приятно рандеву с родственниками на летней, благоухающей и радующей разноцветьем и птичьим пением природе! Разве застолье в душной квартире сравнится с пикничком на фоне цветущего ландшафта? Или придумайте «фирменный», свой личный вариант летнего времяпрепровождения. Дайте поработать фантазии.