маска для лицаКосметические маски применяются в основном для кожи лица и шеи. Это очень доступное и популярное средство, которым пользуется практически любая женщина. Если сравнивать действие маски с действием тех же кремов, то маска дает гораздо более видимый эффект, ее действие выражено более интенсивно. Но следует помнить одно, что маска — это не основной уход для кожи, а всего лишь дополнение.

Накладывая маску, а затем снимая ее, мы замечаем как наша кожа начинает преобразовываться. Полезные вещества из маски попадают глубоко в поры кожи. При этом они делают кожу более эластичной, помогают избавиться от морщинок, а также успокаивают раздраженную кожу. Есть такие маски, с помощью которых можно добиться практически моментального эффекта.

Следует помнить о том, что маску необходимо подбирать конкретно для каждого типа кожи. Если маска будет подобрана неверно, то можно нанести даже вред своей коже.

Косметические маски бывают самыми разнообразными. Это смягчающие, вяжущие, отбеливающие, отшелушивающие, антибактериальные и другие. Используйте маски регулярно и Ваша молодость продлится долгие годы.