Изделия из кожи животных, редко использующейся в производстве, ценятся очень высоко. Один из наиболее дорогих материалов в производстве сумок — страусиная кожа. Часто ее сравнивают с кожей крокодила, но так как сумку из кожи страуса очень трудно найти в продаже, то и ценится она больше, хотя стоимость может быть и ниже.

Кожа страуса очень податливый, пластичный и мягкий материал. Из этого материала делают сумки абсолютно любой формы. И хоть стоимость все же несколько меньше, чем сумок из крокодиловой кожи, но выше, чем у сумок, изготовленных из кожи питона.

Производят сумки из страусиной кожи различные именитые бренды, такие как Miu Miu, Yves Seint Laurent, Prada, Carlos Falchi. Особенность таких недешевых сумок в том, что кожу специально отбирают так, чтобы она соответствовала стандартам и заданным параметрам, а сделать это не так то и просто. Кожа страуса очень и очень эластична, а также не впитывает влагу. А вот окрашиванию эта кожа поддается на ура. Именно поэтому сумки из этого материала выполняются в различной цветовой гамме, включающей более ста оттенков.

Естественно, исходя из всего выше сказанного, цена у сумок из страусиной кожи немаленькая и позволить их себе могут только богатые люди. Эти сумки являются одними из самых популярных и дорогих предметов роскоши, а самой дорогой кожей из страусиных считается кожа африканского страуса.