Масло грецкого ореха, которое получают из ядер грецкого ореха методом прессования, успешно применяют в кулинарии, медицине, косметологии. Состав масла грецкого ореха выделяется уникальным и разнообразным составом разных полезных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на кожу.

Данное масло содержит рекордный процент содержания жирорастворимых витаминов, ненасыщенных жирных кислот, биологически активных веществ, магния, кобальта, цинка, меди, йода, кальция и некоторых других. Весьма действенный результат, направленный на улучшение состояния увядающей зрелой, а также сухой кожи дает применение масла грецкого ореха, благодаря всем вышеперечисленным компонентам.

Не менее эффективным является использование масла при воспалительных процессах, раздражениях или аллергических реакций кожи. Также для профилактики морщин, улучшения цвета лица, ухода за потрескавшимися губами, и в качестве потрясающего средства для невероятно красивого загара кожи может применяться масло грецкого ореха. Кроме того, оно предотвращает появление красной капиллярной сеточки на лице, оказывая на кровеносные сосуды укрепляющее действие.
—————————

Растительные масла часто используются в косметологии в качестве омолаживающих препаратов. А все потому, что в этих натуральных маслах в больших количествах содержится витамин Е, который, как известно, является природным антиоксидантом.