elektronnaya-sigaretaУ борьбы с курением много лиц и направлений. Производители разных «штучек» для никотинозаменяющей терапии, врачи, народные целители и прочие предлагают массу способов, которые помогут избавиться от вредной привычки — табакокурения. На пачках рисуют «страшилки», со всех сторон просто «кричат», что табачный дым загоняет человека в могилу. Выходят законы, ограничивающие места, в которых можно дымить. И, самое главное, любители табака сами желают избавиться от этого пагубного пристрастия.

Электронная сигарета — возможность отказаться от табака

Собственно, данное утверждение правильно в части отказа от табакокурения. Даже те люди, которым в руки попалась электронная сигарета по доступной цене или по случаю, а не только те, кто покупал данный «девайс» осознанно, довольно редко возвращаются к традиционным сигаретам. Они отмечают множество преимуществ электронного устройства перед обычными сигаретами, и эти преимущества позволяют говорить о его комфортности для употребляющего и меньшей вредности процесса для него самого и окружающих.

В плане меньшей опасности для человеческого организма отмечают то, что в паре, который потребляет пользователь е-сигареты, нет смол, канцерогенных и опасных химических соединений, образующихся при сгорании табака и папиросной бумаги. Дым е-сигареты не отравляет окружающее пространство и не делает находящихся рядом пассивными курильщиками. При этом пар полностью удовлетворяет потребность в никотине (по желанию можно регулировать уровень), также, устройство полностью имитирует процесс, позволяя в целом сохранить психологический комфорт привычки.

Электроника и бросание курения

В свое время электронные сигареты были изобретены как устройства, которые уменьшают вред от табакокурения. Рассматривать их как панацею, помогающую избавиться от пагубного пристрастия, не следует. Тем более что при «парении» жидкостей с примесью никотина, это вредное вещество все же поступает в организм и привносит в него свой разрушающий эффект. Также в применение е-сигареты нет разрушения психологической привязки — практически те же ощущения (ритуал присутствует, все внешние факторы налицо). Всерьез говорить о том, что это устройство помогает бросить курить — несерьезный рекламный ход.

Тому, кто решился отказаться от этой неприятной привычки, требуется просто осознавать свое решение как необходимость и не отступать от него. И пользоваться любыми методами, помогающими воплотить в жизнь свое решение, в том числе и электроникой. Но нельзя полагаться на нее полностью и считать, что покупка е-сигареты будет залогом того, что курящий ее человек станет в будущем противником курения.