Такая техника окрашивания волос, как брондирование, появилась в 2009 году на западе. При этом, готового цвета brond вы не сможете найти ни у одного производителя красок — колорист выполняющий брондирование, достигает нужного результата, эффекта выгоревших волос, с помощью сложного сочетания различных цветовых оттенков. Именно поэтому, для того, чтобы стать «брондинкой», потребуются услуги профессионального опытного колориста.

Многоступенчатая техника брондирования позволяет достигать максимально естественного оттенка волос — и это одно из главных преимуществ данной методики. Если говорить в общем, то брондирование является неким симбиозом колорирования, мелирования, перехода оттенков волос от светлого тона к темному.

Брондирование — идеальное решение для поврежденных, сухих волос. Кроме того, это отличный вариант, если вы не довольны объемом своих волос — брондирование визуально сделает вашу прическу более пышной и объемной.

Условно, брондирование можно разделить на три вида: классическое, зональное, с эффектом Ombre Hair Color.

Классическое брондирование, в свою очередь, можно разделить на темное и светлое брондирование. В светлой гамме используются светлые тона с оттеняющими прядями. Что касается брондирования в темной гамме, то оно ограничивается кофейным, каштановым, шоколадным оттенками со светлыми бликами.

Зональное брондирование определяется окрашиванием кончиков и корней волос в один тон, тогда как середину окрашивают в другой, то есть, в отличие от классической техники, зоны в данном случае выделяются горизонтально.

И, наконец, брондирование с эффектом Omble Hair Color представляет собой наиболее модный тренд нынешнего года. Речь в данном случае идет об окрашивании волос в два тона, где один тон плавно переходит в другой, причем граница между двумя оттенками идет по горизонтали. Среди достоинств этого вида брондирования стоит отметить возможность использования контрастных цветов. Впрочем, наибольшей популярностью пользуются сегодня именно естественные оттенки, различающиеся между собой не более, чем на три тона, и максимально приближенные к натуральному цвету волос.

И последнее, стоит отметить, что рядовой парикмахер вряд ли сможет создать нужный эффект, поэтому, если вы решились на брондирование, стоит обратиться именно к профессионалу, и тогда результат превзойдет все ваши ожидания.