Весна… природа оживает, солнце балует нас своим теплом, но на душе почему-то тоскливо? Возможно, вас посетила весенняя депрессия. Давайте разберемся, как можно скорее от нее избавиться.

Весной бывает очень сложно перестроиться на новый световой день. Организм еще живет по зимним биологическим часам, вырабатывая при этом много мелатонина, поэтому мы и ходим вялыми. Зимой к тому же мы обычно мало двигаемся, а с приходом весны ощущаются лишние килограммы. К тому же весеннее обновление природы на бессознательном уровне вселяет в нас ожидание каких-то необычных перемен. И бывает, что очень сильно огорчаемся, когда в нашей жизни не чего не происходит.

Пересмотрите свое меню, весной в нем должны быть продукты которые восстанавливают силы – рыба, морская капуста и морепродукты. А так же продукты «радости» — шоколад, бананы, хурма, молоко, сыр. Не стоит в это время садиться на жесткие диеты и устраивать разгрузочные дни для похудения, лучше побалуйте себя, желательно не только сладостями.

Старайтесь чаще бывать на солнце, ведь под воздействием солнечных лучей в организме начинает вырабатываться гормон радости – серотонин. Пешие прогулки, так же будут только на пользу.

Отличным антидепрессантом является запах цитрусовых. Достаточно будет на рабочем столе положить блюдечко с нарезанным лимоном.

Избавиться от стресса поможет дыхательная гимнастика. Достаточно просто сесть поудобнее и сконцентрироваться на своем дыхании. Не обращайте ни на кого внимание, слушаете только, как вы дышите.

Помочь взбодриться может массаж ушей – помассируйте уши теплыми руками