borba-s-krotamiБороться с кротами своими силами почти бесполезно. Ловушки и приманки для этих животных можно приобрести в любом хозяйственном магазине, но не все знают как их использовать. А ведь один обнаруженный крот сулит в ближайшем будущем их большое количество. Поэтому лишь своевременная борьба с кротами или их полное уничтожение возвратит прежний вид Вашей земле.

Если Вы затяните борьбу с этим подслеповатым зверьком, то это грозит рядом неприятностей, например:

1. Большой урон ландшафту.
2. Повреждение корней растений на участке.
3. Деформирование газонов.

Также нужно помнить, что кроты переносят страшные болезни, нахождение их рядом с людьми с точки зрения медицины недопустимо.

Одной из составляющих частей дератизации (процесса борьбы с грызунами) является уничтожение кротов. Специалист по дератизации мягко идет по огороду, не наступая на клумбы и грядки. Затем на участке появляются маленькие выбоины, которые являются ходами кротов, подходящими к поверхности земли. Таким способом специалист находит активный ход грызуна и ставит хитрые ловушки.

Ловушки могут быть различными. Очень эффективна ловушка с пропитанными ядом механическими капканами. Устремившегося к приманке грызуна встречают острые когти, пропитанные убийственным ядом.

Чтобы борьба с кротами на участке была еще более радикальной, можно использовать средство, которое издает особый сигнал на определенной частоте. Человек этот сигнал не слышит, а грызун его не переносит. Кроты убегают с тех мест, где находится данное сверхзвуковое оборудование.

Самое популярный метод борьбы с этими зверьками – это применение химических средств. Оно весьма эффективно, но не всегда дает постоянные результаты. Также нужно помнить, что химикаты загрязняют окружающую среду.

Если сравнивать все эти методы, то самым эффективным из них являются ультразвуковые устройства. Но лучше всего вести постоянную профилактическую борьбу с грызунами, чтобы увеличить шансы избавиться от них.

Для этого нужно удалять пищу, которой питается крот. А едят они червяков, мелких беспозвоночных, пауков, личинки, улиток и зрелых насекомых. Все это можно уничтожить с помощью инсектицидов.

Многие средства, помогающие избавиться от кротов на приусадебном участке, можно купить в магазине, но использовать их нужно с большой аккуратностью, дабы не испортить растения и почву. Надо отметить, что устройства по отпугиванию кротов с использованием ультразвука могут прогнать грызунов, как с Вашего участка, так и с соседних, потому что их мощность очень велика.