Люди обожают посмеяться над интересной и удачной шуткой. Человек, который умеет пошутить в подходящий момент, как правило, оказывается в центре внимания. Но не у всех людей это получается. Шутка может развеселить всех вокруг, а может остаться непонятной никому. Но можно научиться шутить, а чувство юмора можно развить с помощью нескольких простых советов.

Одним из составляющих хорошей шутки является правильное сочетание слов. Научиться гармонично соединять слова можно при помощи несложного упражнения: выберите букву алфавита и попробуйте составить предложение, где слова начинаются с выбранной буквы (не меньше 10 слов). Вначале данное упражнение покажется сложным, но с каждой тренировкой составлять предложения будет проще, оно разовьет умение подбора нужных фраз, что в итоге поможет шутить.

Получить удачную шутку помогут и некоторые стилистические приемы, которыми довольно успешно пользуются даже самые знаменитые комики.

Ирония. Данный вид оборота построить не сложно. Ирония базируется на противоположной оценке происходящего. Например, люди ожидают положительной оценки ситуации, а человек ради шутки, наоборот, высказывается о ней негативно. Но этот прием применим не для всех ситуаций. Самый простой пример такой шутки, когда лентяю говорят, что он перетрудился.

Гипербола. Довольно не сложный вид шутки, основа которой преувеличение. Зачастую такой прием граничит с абсурдностью, что может привести к непрогнозируемым последствиям.

Применение недвусмысленных слов. Для того, чтобы освоить этот метод нужно вначале найти ряд слов, обладающих несколькими значениями. Потом данные слова можно будет применять в своих шутках. Обычно это происходит в форме комбинации существительного и глагола.

Вроде все просто, но научиться шутить хорошо, лишь используя разнообразные приемы, нельзя. Необходимо понимать, что слова это не главное, очень многое зависит от отношения человека. Человек, подшучивающий над другими, должен не бояться выглядеть смешным и оказаться самому объектом шуток. Нельзя бояться плохой оценки шутки, об этом даже не надо думать. Шутить надо в подходящий момент, когда шутка будет уместна и в тему происходящей ситуации. И самое главное, когда человек шутит, он должен быть искренним, в хорошем настроении и не выплескивать на окружающих плохое настроение. Ведь в этом случае шутка превратиться во что-то негативное, несущее раздражительность и плохое настроение и лишь оттолкнет окружающих.