В моду автозагар для лица вошел достаточно недавно. До этого его использовали исключительно для тела. В особенности автозагар для кожи лица нравится женщинам с белой кожей, на которой видны все недостатки: мелкие прыщики, пигментация.

И действительно, автозагар существенно освежает бледную кожу. Ни для кого не секрет, что загоревшая кожа смотрится значительно эффектнее, даже на фоне светлых волос.К тому же, автозагар не наносит вред коже, в отличии от солярия и длительного загара. Поэтому им с успехом могут пользоваться летом те женщины, которые не любят подолгу жариться на солнышке.

Автозагар для лица в домашних условиях

Для того, чтобы нанести автозагар для лица в домашних условиях, необходимо придерживаться некоторых правил и следовать инструкции. Для начала надо хорошо очистить лицо. Используйте для этого мягкий скраб. Вне зависимости от того, наносите ли Вы крем или же спрей, следуйте дальейшим инструкциям.

Оденьте перчатки, такие как используются при покраске волос. Можно взять тоненькие из аптеки. Волосы с лица необходимо убрать, можно надеть для этого обруч или повязку.
Если Вы хотите получить более светлый оттенок, нежели указанный на флаконе, добавьте в небольшое количество автобронзанта увлажняющий крем. Помните, что чем больше увлажняющего крема Вы добавляете, тем менее интенсивным будет загар. С этим разобрались.
Далее, нанесите аккуратно полученную смесь на лицо, избегая области возле губ. Особенно хорошо следует растереть крем на носу, на шее и подбородке. Это необходимо для получения ровного цвета лица.

Автозагар для тела наносится таким же способом. Сделать это, конечно, будет потяжелее — ведь равномерно нанести крем на все тело не так уж и легко. Можете попросить помощи у близких. Если Вы все же решитесь наносить автозагар самостоятельно, то следует помнить одно важное правило. Наносится автобронзант снизу вверх, то есть от щиколоток и вверх.
После окончания нанесения дождитесь пока автозагар впитается, для этого понадобится около 30 минут, не одевайтесь это время. А в течении 6 часов запрещено принимать душ, работать физически (не активничайте) и посещать бассейн.

Аппаратный автозагар для лица

Аппаратный автозагар для лица является более надежным и держится он на коже до 10 дней. Он более ровно ложится, а процедура не займет у Вас много времени. Помимо этих преимуществ в салоне Вам могут подобрать оттенок, который подойдет именно Вашему типу. Ведь насыщенный цвет загара подходит далеко не всем.

Перед посещением салона также необходимо очистить кожу и воспользоваться скрабом. Если Вы пользуетесь косметическими средствами, которые содержат в составе альфа-кислоты, то прекратите их применение как минимум за неделю до запланированного аппаратного автозара.

Автозагар — противопоказания

Хоть автозагар полностью и безопасен, но как и у любой другой процедуры у него есть противопоказания. Это различные воспаления на коже, псориаз, а также свежие ранки (порезы, царапины или ожоги).