Приобретение автомобиля актуально для многих семей с детьми. Ведь автомобиль позволяет лучше организовать быт и отдых горожан.

Например, можно съездить в выходные дни за город, где есть шанс снять коттедж и отдохнуть всей семьей. Летние загородные пейзажи, кемпинги и речки, совместные игры в волейбол или футбол, шашлыки на «живом» огне — все это вносит в жизнь разнообразие и сплачивает семью. А добраться до этой красоты поможет всенародный автомобиль lada, известный своей проходимостью по российскому бездорожью.

Можно съездить не только в специально организованные для отдыха места, но и на озеро, где редко бывают люди, или проехаться по загородным достопримечательностям.

Автомобиль необходим семье и в городской жизни, где помогает отвезти детей в школу или на занятия в секции, съездить всей семьей в цирк или зоопарк, музей. Такие совместные культпоходы рождают общие интересы и взаимопонимание, расширяют детское мировоззрение. А взрослым позволяют ненадолго окунуться в прошлое и лучше понять подрастающее поколение.

Ведь дружная семья — это кропотливая повседневная работа по выстраиванию взаимоотношений и формированию доверия между взрослыми и детьми. Очень важно, чтобы ребенок с детских лет не боялся родителей, а доверял им. А доверие ох как пригодится в переходном возрасте ребенка!

Зачастую ребенка, не нашедшего понимания и доверия у родителей, буквально как магнитом притягивают уличные компании, где он может быть сам собой и поделиться своими мыслями со сверстниками. Правда, сейчас многие дети увлекаются общением посредством Интернета и, повзрослев, соблазнить их загородной прогулкой на ваз калина становится проблематично.

Но, опять-таки, все зависит от родителей. Если пытаться «отбить» желание общения через Интернет, то ребенок может замкнуться и перестать делиться своими мыслями и чувствами. Но из этой ситуации есть выход. Просто взрослым надо приобрести ноутбук для себя и общаться со своим ребенком через Сеть, став подростком. Таким образом можно узнать те секреты, о которых дети не рассказывают взрослым.

Это и первый сексуальный опыт, и причины ссор с друзьями и подругами. Ненавязчиво, без насмешек, расспрашивать собственного ребенка о том, что его волнует. Конечно, родителям придется подготовиться, изучив сленг подрастающего поколения, но это можно сделать в любой соцсети. Это крайние меры, но иногда необходимые.