В борьбе против целлюлита — недруга многих женщин — высокую эффективность показали такие продукты как мед и горчица. Поэтому предлагаем вам попробовать сделать антицеллюлитное обертывание в домашних условиях, благо, что эти продукты можно найти практически в каждом доме.

Для такого обертывания понадобится мед, желательно жидкий и порошок горчицы, который можно купить в любом супермаркете.

Берем горчицу в количестве двух-трех столовых ложек (смотрите сами, сколько вам понадобится пасты) и разводим ее теплой водой до консистенции очень густой сметаны. Оставляем на несколько минут. Затем к горчице добавляем столько же столовых ложек меда и хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавляем еще немного теплой воды. Следите, чтобы вода не была горячей, так как потеряются все полезные свойства меда.

Полученную горчично-медовую пасту наносим на живот, бедра и ягодицы и хорошо обматываемся пищевой пленкой. Сверху необходимо тепло одеться и заняться активным спортом. Можно и укутаться несколькими теплыми одеялами и полежать, но эффект в этом случае будет немного ниже. Пол часа для такого обертывания достаточно. Спустя это время пасту можно смыть, одновременно растирая проблемные зоны.

После того, как мы смыли пасту для обертывания, следует сделать массаж. Для этого нам понадобится или специальное антицеллюлитное масло или же обычное растительное масло, например, оливковое, в которое мы добавим эфирное масло грейпфрута или другое на выбор (апельсин, лимон, имбирь, розмарин, перец). После массажа следует подождать несколько минут, чтобы масло впиталось и снять излишек бумажной салфеткой.

Курс таких обертываний должен составлять около пятнадцати процедур. Следует учитывать, что горчица довольно агрессивное средство и если вы почувствуете сильное жжение или же после первого обертывания на коже появится небольшой ожог, от процедуры лучше отказаться.