Коммерческие услуги в сфере здравоохранения приобретают в последнее время все большую  популярность среди населения. Качество медицинского сервиса зависит также и от результатов лечения и излечения пациентов. Одной из перспективных услуг является фитооздоровление при острых и хронических болезнях.

 

Комплексное воздействие фитооздоровления

 

Традиционно хорошо поддаются лечению с помощью лекарственных растений болезни кишечника и кожи. Среди кожных болезней  – экзема, псориаз, дерматит, себорея и другие. Среди проблем кишечника особенно надо выделить эффективность трав при лечении гастродуоденита, гепатита, панкреатита, колита и т.д.

 

Атопический дерматит сегодня это один из самых частых поводов обращения к специалистам по кожным и аллергическим заболеваниям. Воспаление кожи обусловлено не только болезнью самой кожи, но, как уже давно известно, в патологический процесс активно также вовлечены система пищеварения и иммунная система. Традиционно для облегчения симптомов с кожи назначают гормональные препараты, антигистаминные средства, противовоспалительные средства. С недавнего времени пациентам были предложены препараты из группы иммунодеспрессантов.  Активное медикаментозное вмешательство на первых порах приносит облегчение большинству пациентов. Однако при отмене препаратов, болезнь часто рецидивирует, а бывает что и в более тяжелой форме. Можно ли предложить для пациентов  иное эффективное средство для лечения атопического  дерматита у взрослых и детей?

 

До эры химических медикаментов медики успешно использовали лекарственные растения для составления индивидуальных вытяжек. Сегодня фитотерапия возвращается в медицину на равных правах с другими методами.

 

К сожалению, сам метод применения лекарственных трав для пациентов изменился в сторону использования стандартизированных промышленных сборов.

 

Индивидуальные фитосборы

 

Специалисты по лекарственным травам по эффективности и скорости достижения результата у пациента на первое место ставят использование индивидуальных сборов в соответствии с симптомами. Для пациента благоразумным способом является обращение за квалифицированной помощью к экспертам по лекарственным растениям.

 

Самолечение травами при тяжелых болезнях, также крайне не желательно. Потому что человеку без медицинского образования и без соответствующей профессиональной подготовки по фитотерапии, трудно корректировать курс в случае, если что-то пойдет не запланированным образом.