Для тех, кто любит отдыхать активно, велопоход — идеальный вариант провести время с друзьями. Кто-то умудряется совершать такие вылазки даже в зимнее время, хотя более приятно заниматься велоспортом в сухую теплую погоду. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать одежду для велопохода.

Для начала следует учитывать время года и погодные условия. И если летом проблема одежды не стоит вообще, то в холодное время года стоит подумать какую одежду выбрать. И если конечный выбор одежды зависит от погоды, то, не зависимо от того, какая на улице температура, главное правило — это три слоя одежды.
К слову, если собирается большая компания, то на экипировке и другой одежде можно хорошо сэкономить. Вам подойдет такой вариант как одежда оптом. Договоритесь с поставщиком и пусть каждый выберет свой размер.

Первый слой одежды для активного отдыха — это белье. Знатоки выбирают для занятий спортом и активного отдыха специальное термобелье. Оно бывает разным, в зависимости от того, при какой температуре его необходимо носить. Термобелье обеспечивает сухость кожи и оберегает от потерь тепла.

Второй слой одежды — это специальный кофты и брюки. Предназначение этой одежды — отводить излишнюю влагу от тела и поддерживать тепло.

И третий слой одежды — это защитный слой. В зависимости от времени года выбирают ветровки или теплые куртки. Такая верхняя одежда защищает от ветра и дождя, но вместе с тем она позволяет коже дышать.

Что же касается обуви, то тут следует смотреть куда вы поедете и каким видом велосипедного спорта собираетесь заниматься. В зависимости от этого можно выбрать специальную велосипедную обувь или же обычные удобные кроссовки, предназначенные для ходьбы и бега.

На сегодняшний день существует масса одежды и обуви, предназначенной для того или иного вида спорта, в том числе, конечно, и велосипедного. Но если велоспорт для вас лишь отдых, к тому же не слишком частый, то лучше, чтобы одежда была выбрана по принципу простоты и натуральности.