…Конечно, приятно, когда любой из ста друзей готов прийти на помощь, особенно в таком не простом деле, как квартирный переезд. Да и веселей как-то с ними переезжать в новую квартиру: всё-таки люди они не чужие, а новое место – ещё не обжитое, — каждый старый знакомый будет там особенно приятен. А если он ещё поможет мебель потягать, то тогда – вообще, цены ему нет. Но стоит ли звать всю свою сотню друзей или хотя бы некоторых из них (самых сильных и выносливых), чтобы осуществить квартирный переезд. Ведь в этом деле немаловажное значение имеет сноровка, которой обладают грузчики с достаточным опытом погрузок и переездов.

Даже если большинство друзей – спортсмены, и – сильны духом и мышцами, то и тогда: одно лишнее движение, и — дорогой шкаф или пианино могут быть непоправимо поцарапаны, угол на дверной притолоке может оказаться сбит или того хуже – пианино просто с непривычки уронят, тем самым вызвав стон всех его внутренностей и хозяйские крики негодования. Но на друзей как-то не хорошо кричать. Пускай лучше грузчики сами между собой разбираются в случае чего, кто из них кто, а с друзьями уже свершившийся переезд можно будет просто неплохо отметить. А что? Тоже дело!

Когда же речь идёт про офисный переезд, то в этом случае друзей звать – вообще как-то не к месту; да и нагловато получается. Толи дело для переезда задействовать собственных сотрудников! Именно так многие руководители и поступают, устраивая своего рода «субботники на благо родной фирмы» и забывая при этом, что услуги грузчиков могут в результате обойтись гораздо дешевле, чем ремонт неправильно закреплённой при перевозке компьютерной и прочей цифровой техники (кстати сказать, эти предметы требуют к себе при переезде особенно деликатного отношения).

Но верх сложности в сфере переездов – это банковский переезд. Такое случается, конечно, реже, чем даже переезд с пианино, но всё же случается достаточно часто, чтобы некоторые грузчики начали считать себя специалистами по банковским переездам. Впрочем, это их личное дело, кем себя считать, хотя уверенность придаст им дополнительные силы, особенно тогда, когда предстоит перевозка банкоматов или стационарных сейфов. Тут-то, господа грузчики, будьте любезны – подтвердить свою квалификацию! И когда всё пройдёт удачно, то на мероприятие, посвященное окончанию переезда можно пригласить сотрудников фирмы, всех друзей в количестве ста человек, ведь для того друзья и существуют: чтобы с ними можно было хорошо отметить приятное событие.